6

Жизни и творчеству писателя Филипа Дика посвятили игру

Жизни и творчеству писателя Филипа Дика посвятили игру

Писателю-фантасту Филипу Дику посвятили игру, передает Kotaku. Она носит название Californium, в честь, вероятно, штата Калифорнии, где родился литератор. Сведения о ней также опубликованы на запущенном недавно сайте.

Согласно официальному синопсису, Californium освещает главные события в жизни и творчестве Дика, от неудачных браков и употребления наркотиков до публикации его наиболее известных произведений. Проходить через них предстоит вымышленному писателю Элвину Грину.

Графический стиль игры напоминает анимационный фильм или комикс. За его проработку отвечает иллюстратор Оливер Бонома (Olivier Bonhomme), его предыдущие творения выполнены в похожей манере. За техническую сторону проекта ответственны студии Darjeeling и Nova Productions.

Californium представлена в версии для персональных компьютеров, распространять которую будут через Steam. Примерная дата выхода — начало 2016 года.   

Филип Дик родился 16 декабря 1928 года, умер 2 марта 1982 года в результате серии микроинсультов. За свою карьеру он написал свыше 50 романов, издал несколько сборников рассказов. Из его наиболее известных работ — «Помутнение», «Мечтают ли андроиды об электроовцах?», «Команда корректировки», «Человек в высоком замке». Он считается одним из самых значительных писателей-фантастов, чье творчество оказало огромное влияние на жанр. Многие его произведения экранизировались, другие служили основой для популярных фильмов, таких как «Бегущий по лезвию бритвы», «Меняющие реальность». Дика ввели в Зал славы научной фантастики и фэнтези в 2005 году.

Также по теме