0

Вдохновленную творчеством Филипа Дика игру пустят в Steam

Вдохновленную творчеством Филипа Дика игру пустят в Steam

Научно-фантастическая приключенческая игра Californium, отчасти основанная на творчестве писателя Филипа Дика, станет доступна до релиза. Как сообщает Eurogamer, 17 февраля ее добавят в раздел раннего доступа Steam.

Альтер-эго Дика в игре носит имя Элвин Грин. История его приключений начинается в 1967 году в Беркли (штат Калифорния, США). Герой испытывает проблемы с написанием первой новеллы, от него ушли жена и редактор. Пытаясь решить свои проблемы наркотиками и выпивкой, он в определенный момент находит путь в альтернативные миры. Перемещение между ними и занимает основную часть прохождения.

Californium вдохновлена многими творениями Дика, от «Человека в высоком замке» и «Помутнения» до «Бегущего по лезвию» и «Вспомнить все». Тем не менее сценарий игры оригинален, он только написан с оглядкой на произведения писателя. Необычный визуальный стиль придуман иллюстратором Оливером Бонома (Olivier Bonhomme), его предыдущие творения выполнены в схожей манере.

Разработку эксклюзивной для PC игры ведет студия Darjeeling при поддержке Nova Productions. Ее решили сделать в качестве дополнения к документальной ленте The Worlds of Philip K. Dick для французского телеканала Arte.

Также по теме

Также по теме