0

В мультиплеер Metal Gear Solid 5 добавят Молчунью

В мультиплеер Metal Gear Solid 5 добавят Молчунью

Для стелс-экшена Metal Gear Solid 5: The Phantom Pain планируется первое именное расширение, передает Gamespot. Получившее названное Cloaked in Silence дополнение среди прочего позволит сыграть за Молчунью (Quiet) в сетевом режиме игры.

Выход дополнения назначен на следующий месяц. В него войдут три новые карты с разными тактическими возможностями, новый персонаж и другая экшен-система, поясняет издание. Онлайновые матчи на картах будут проходить на материнской базе из одиночной кампании, в многоуровневом дворце в Афганистане, в Африке.

Что касается системы под названием Appeal Action, то под ней скрывается возможность выражать героем свои эмоции посредством одной из пяти поз. Ими сможет воспользоваться и Молчунья, одна из ключевых персонажей в сюжете игры. В боях ее сильной стороной будет навык точной стрельбы из снайперской винтовки, способность долгое время оставаться незамеченной благодаря маскировке и умение взбираться на высокие здания без применения лестницы.

Приобрести Appeal Action на PC и консолях можно будет в марте (точная дата не объявлена) за четыре доллара (314 рубля по курсу ЦБ на 9 февраля). Отдельно Appeal Action стоит два доллара (157 рублей).

В следующем месяце Metal Gear Solid 5 обновится и получит также бесплатную миссию Sabotage. В ней команда оперативников должна до окончания раунда найти и обезвредить ракету другой команды. Сама операция состоит из нескольких этапов, в течение которых, например, нужно взломать терминалы оппонента и выключить защитные барьеры.  

Metal Gear Solid 5 добралась до релиза 1 сентября прошедшего года, ее выпустила Kojima Productions во главе с создателем сериала Хидео Кодзимой. По оценке издательства Konami, в мире продано более шести миллионов копий стелс-экшена.

Также по теме