0

В команде Gigantic прошли сокращения

В команде Gigantic прошли сокращения

Компания Motiga сообщила об увольнении «значительного процента» штатных сотрудников. Их уведомили о сокращении незадолго до публикации 9 февраля соответствующего заявления.

Уменьшение числа сотрудников связано с финансовыми трудностями, с которыми столкнулась студия в последнее время. «Хотя мы продолжаем работу и позитивно смотрим на переговоры с потенциальными инвесторами, их сроки выходят за рамки ресурсов, необходимых для поддержания всех сотрудников», — пояснили в Motiga.

Оставшихся без работы специалистов пообещали вновь пригласить в студию, если переговоры с инвесторами завершатся успешно.

Сообщение о масштабных сокращениях в Motiga последовало спустя два месяца после того, как стало известно о возможном переносе MOBA-игры Gigantic на вторую половину 2016 года. Информация поступила от неназванного сотрудника студии, напоминает Polygon.

Gigantic анонсировали в июле 2014-го, летом прошлого года проходило бета-тестирование. Это командный аренный шутер от третьего лица, где на поле боя встречаются две команды. В каждой по пять воинов с разными умениями, а возглавялет их так называемый страж. По итогам матчей побеждает та группа, которая первой уничтожила всех противников. Игра заявлена для PC и Xbox One.

Также по теме

Также по теме