0

На PC выпустят ответвление цикла Dragon Quest

На PC выпустят ответвление цикла Dragon Quest

Эксклюзивная для консолей семейства PlayStation Dragon Quest Heroes: The World Tree's Woe and the Blight Below также посетит персональные компьютеры. Об этом сообщает Gamerant, ссылаясь на обнаруженный в цифровом сервисе Steam рекламный постер.

Как следует из изображения, геймерам предлагалось оставить предварительный заказ. Спустя некоторое время объявление исчезло, сама игра в каталоге Steam уже недоступна. Gamerant предполагает, что администрация Steam раскрыла планы издательства Square Enix раньше запланированного срока.    

В настоящее время возможность сыграть в Dragon Quest Heroes имеют обладатели консолей PS3 и PS4. На них она появилась в феврале текущего года. Это очередное ответвление основной серии, сюжетно с ней оно не связано. По жанру это слэшер, заимствующий многие элементы у цикла Dynasty Warriors, за исключением героев, мира и монстров. Это объясняется тем, что авторство игры принадлежит Omega Force, внутренней студии Koei Tecmo, создателя Dynasty Warriors.

Dragon Quest Heroes в течение полугода продавалась только на территории Японии, до Северной Америки и Европы она добралась в октябре 2015-го. В мире к концу июля она разошлась миллионным тиражом. Этому способствовал, помимо прочего, теплый прием в профильной прессе и популярность франшизы в Японии.

Сейчас Square Enix готовит продолжение игры для PS3, PS4, PS Vita. В Японии его издадут в следующем году, о западном релизе ничего не известно. 

Также по теме