0

Симулятор выживания в Вайоминге обрел дату выхода

Симулятор выживания в Вайоминге обрел дату выхода

Определена дата выпуска приключенческой игры Firewatch на PC, Mac, Linux и PS4. На сайте студии Campo Santo, ответственной за проект, сообщается, что в продаже он окажется 9 февраля 2016 года.

Производство Firewatch идет несколько лет, ее официальный анонс состоялся в марте 2014 года. Речь в ней пойдет о крупнейшем пожаре в парке Йеллоустон, произошедшем в 1988 году. В роли Генри, одного из наблюдателей пожарной вышки в Национальном лесу Шоушоуни, необходимо установить причину возникновения возгорания и найти виновника проникновения в его смотровую башню. При прохождении его единственной связью с базой станет рация, по которой он будет общаться с начальницей Дилейлой.

Как отмечается, на создание игры авторов вдохновили беседы протагониста Bioshock с безымянным (до определенного времени) помощником. Эта концепция удаленного общения, а также рисунки художника Олли Мосса легли в основу Firewatch.

Игра станет дебютным проектом Campo Santo, базирующейся в Сан-Франциско (штат Калифорния). Ее основали Джейк Родкин и Шон Ванаман, авторы первого сезона квеста The Walking Dead. Чтобы сократить издержки, разработчики использовали бесплатный движок Unity. Несмотря на это, обещан огромный и детально проработанный парк.

Также по теме