1

На Kickstarter нашелся еще один идейный преемник Silent Hills

На Kickstarter нашелся еще один идейный преемник Silent Hills

Началась кампания по финансированию хоррора Visage, идейно отсылающего к отмененной игре Silent Hills. Проект с описанием и 12-минутным геймплейным видео представили на рассмотрение посетителей онлайновой площадки Kickstarter.

Основным местом действия Visage, как и его прародителя, выступит уединенный дом. Действие развернется в 1980-х, когда в здание въехал новый постоялец, главный герой. До этого в нем на протяжении нескольких десятилетий жили разные семьи, при этом многие из них погибли насильственным путем. Из-за этого герою придется столкнуться с потусторонними силами, объяснения которым он найти не сможет.

Разработчики из SadSquare описывают игру как классический хоррор, где экшен-сцены уступают место медлительному, вдумчивому исследованию комнат. Герой будет вынужден разбираться в произошедшем, собирая по крупицам истории бывших владельцев дома. С этой целью он будет взаимодействовать с окружением: поднимать и использовать предметы, открывать двери в стиле Amnesia, искать подсказки.

На осуществление задумки авторам необходимы 35 тысяч канадских долларов (примерно 24700 долларов США). К настоящему моменту почти вся необходимая сумма собрана, проект поддержали 926 человек. Дополнительные средства, которые удастся привлечь в оставшиеся 33 дня, пойдут на бонусы. В частности, при достижении планки в 45 тысяч долларов Visage обзаведется версиями для современных консолей. Поддержка технологии виртуальной реальности обещана, если сумма сборов превысит 50 тысяч долларов. Нелинейный финал возможен при 160 тысячах долларов в бюджете.

Помимо Xbox One и PS4 духовный наследник Silent Hills доберется до персональных компьютеров. Релиз на этой системе будет первоочередным и, при успехе кампании, состоится в январе 2017 года.

После отмены Silent Hills, перезапуска популярного хоррора про заброшенный город-призрак, сразу несколько независимых разработчиков решились воссоздать его демоверсию (P.T.) в собственных играх. Звания преемника уже удостаивались Allison Road и прототип P.T., созданный преподавателем из Калгари Фаруком Куреши (Farhan Qureshi).

Также по теме