5

Far Cry Primal обезопасят от пиратства с помощью системы Denuvo

Far Cry Primal обезопасят от пиратства с помощью системы Denuvo

В шутере Far Cry: Primal и экшене Rise of the Tomb Raider, которые выпустят на PC, будет использована антипиратская защита Denuvo от компании Denuvo Software Solutions GmbH. Это следует из пользовательских соглашения обеих игр, отрывки из которых приводит DSOGaming.

Данная система шифрования будет встроена во все издания игр, как цифровые для сервисов наподобие Steam, так и дисковые.

Denuvo уже активно использует издательство Electronic Arts в футбольном симуляторе FIFA 16 (не был взломан «пиратами») и Dragon Age: Inquisition (нелегальная копия вышла спустя месяц после релиза). Под ее защитой также находится экшен Just Cause 3, поступивший в продажу 1 декабря. Его пиратская версия так и не появилась на торрент-трекерах.

Беспокойство по поводу трудностей, возникающих при работе с играми на Denovo, «пиратские» команды высказывали и ранее. В начале января основатель китайского форума 3DM, чьи пользователи работают над предоставлением нелегального доступа к играм, предрек конец пиратства в ближайшие годы. К такому выводу он пришел и после неудачных попыток обойти защиту Just Cause 3, изданную на персональных компьютерах компанией Square Enix.

Rise of the Tomb Raider, еще одна игра в портфолио Square Enix, доберется до PC 28 января этого года. В ноябре состоялся ее запуск на консолях Microsoft, Xbox One и Xbox 360. Портирование на PS4 произойдет, согласно соглашению с Microsoft, в конце 2016-го.

Far Cry Primal — 11-я по счету игра в линейке шутеров от первого лица и первая, действие которой разворачивается в далеком прошлом. История берет начало в каменном веке, где первобытное общество уживается с дикими животными, среди которых мамонты и саблезубые тигры. На Xbox One и PS4 продажи начнутся 23 февраля, а на PC — 1 марта.

Также по теме

Также по теме