1

Анонсирован хоррор с процедурной генерацией окружения

Анонсирован хоррор с процедурной генерацией окружения

Студия Behaviour Interactive (Naughty Bear, Wet) работает над хоррором под названием Dead by Daylight, пишет Gamespot. Его примечательной особенностью будет окружение, которое при каждом прохождении создается случайным образом. Анонсирована пока версия только для PC. 

Dead by Daylight по концепции похожа на игру в кошки-мышки, где один охотник и несколько жертв. Управлять ими предстоит настоящим геймерам, так как это мультиплеерной хоррор. «Вам придется принимать стрессовые решения в отчаянных обстоятельствах. Каждый выбор повышает или понижает шансы на выживание», — гласит описание проекта в Steam.   

Ради спасения группе нужно действовать сообща, придумывая методы борьбы с противником и решать возникающие проблемы. При этом они также способны вести двойную игру, бросив, к примеру, напарников в самый ответственный момент. Выбор роли в онлайновых матчах влияет не только на метод прохождения и тактику, но и перспективу. Если маньяк-убийца смотрит на происходящее от первого лица, то его жертвы управляются в режиме третьего лица. Согласно идее авторов, это создает правильный эффект погружения.

Похожая концепция имеется в хорроре Friday the 13th, игровой интерпретации одноименного фильма, имеющего культовый статус. Там маньяк Джейсон Вурхиз охотится за семью подростками, попавших в ловушку в летнем лагере. Финансирование проекта удалось обеспечить через краудфандинговый сайт Kickstarter. 

Также по теме