«Сливовая Ракия»: Святослав Бочаров и Рустам Касумов играют в Warframe: Fortuna | Online

2

Хоррор по мотивам «Пятница, 13-е» возник на Kickstarter

Хоррор по мотивам «Пятница, 13-е» возник на Kickstarter

Анонсированному в январе хоррору Friday the 13th, вдохновленному одноименным фильмом, требуется дополнительное финансирование. Средства на разработку игры студия Gun Media предложила перечислить всем заинтересованным, создав страницу на сайте Kickstarter.

Friday the 13th будет исключительно мультиплеерным экшеном. Его онлайновая составляющая ассиметрична: один пользователь управляет маньяком-убийцей Джейсоном Вурхизом, главным злодеем «Пятницы, 13-е», в то время как остальные семь руководят подростками из летнего лагеря, и их цель — выжить. По заверениям авторов, на собственном примере они хотят доказать, что игры с неравным составом участников могут быть увлекательными, сбалансированными и тактически разнообразными.

К созданию игровой адаптации культового слэшера привлечены создатели картины. Среди них — Кэйн Ходдер, исполнитель роли Вурхиза, и режиссер «Пятницы, 13-е» Шон С. Каннингэм. Поясняется, что Худер примет участие в съемках по технологии motion capture, а Каннингэм передал все необходимые права на франшизу и героев. Благодаря этому экшен приобрел официальное название, сменив его с прежнего Slasher Vol. 1: Summer Camp.

Работы над версиями игры для PC и современных консолей рассчитывают закончить к октябрю 2016 года. На Kickstarter сбор средств продлится еще 30 дней, по итогам которых Gun Media планирует получить 700 тысяч долларов. На момент написания новости проект поддержали свыше четырех тысяч человек, в общей сложности они пожертвовали 244 тысячи долларов.

«Пятница, 13-е» считается одним из главных представителей жанра кинослэшера, сильно повлиявших на его дальнейшее развитие. Первая картина про убийцу в хоккейной маске попала в кинотеатры в 1980 году, где заработала почти 40 миллионов долларов при скромном даже по тем временам бюджете в 700 тысяч долларов. В дальнейшем она превратилась во франшизу, насчитывающую еще 11 полнометражных лент, комиксы и книги. 

Также по теме