1

Konami сделает бионическую руку для фаната Metal Gear Solid

Konami сделает бионическую руку для фаната Metal Gear Solid

Konami окажет помощь поклоннику сериала Metal Gear Solid с ампутированными конечностями. Как сообщает Eurogamer, компания совместно с партнерами изготовит протез, внешне напоминающий бионическую руку Снейка в Metal Gear Solid 5.

Помощь понадобилась 25-летнему Джеймсу Янгу, который в 2012 году лишился руки и ноги в результате инцидента в лондонском метрополитене. Функциональность и дизайн протеза продумает специалист в этой области Софи ди Оливейра Барата (Sophie De Oliveira Barata), учредитель проекта «Другие части тела» (Alternative Limb Project). По ее чертежам инженеры изготовят искусственную конечность для Янга.

По словам Оливейры, она всегда создает протезы с учетом личных предпочтений заказчиков. Она считает, что таким образом отражается их индивидуальность. Поскольку Янг является поклонником Metal Gear Solid, с поддержки Konami художница сделает бионическую руку, как у Снейка.

В Metal Gear Solid 5 главный герой получает искусственную конечность в 1984 году. Причиной тому стало нападение на базу MSF, в результате которой он с многочисленными травмами, в том числе левой руки, попадает в больницу, где до начала основных событий проводит в коме девять лет.

Заключительная на сегодняшний день глава популярного цикла стелс-экшенов, созданного продюсером Хидео Кодзимой, вышла 1 сентября. Она есть на PC, консолях уходящего (Xbox 360, PS3) и нынешнего (Xbox One, PS4) поколений. 

Фото: Софи ди Оливейра Барата и Джеймс Янг

Также по теме