0

В Mirror's Edge: Catalyst решили устроить бета-тест

В Mirror's Edge: Catalyst решили устроить бета-тест

Компании Electronic Arts и DICE рассказали о намерении провести закрытое бета-тестирование платформера Mirror's Edge: Catalyst. Анонс сопровождался выпуском нового, сюжетного трейлера игры, информирует All Games Beta.

В какие сроки будет проводиться проверка готовности Mirror's Edge: Catalyst к релизу, в сообщении не поясняется. Методика отбора участников бета-теста также не раскрывается. Заявки на участие в нем принимаются с 4 февраля на официальном сайте игры.

Доступ к предварительной версии платформера разблокируют для пользователей PC, Xbox One и PS4. Условия его проведения будут обнародованы в ближайшие недели.   

В прошлый раз Mirror's Edge: Catalyst упоминалась в специализированных СМИ в связи с переносом даты релиза. Вместо 23 февраля ее обещают выпустить 24 мая. Дополнительное время сотрудникам DICE понадобились на доработку и оптимизацию. «Мы используем эти месяцы, чтобы убедиться, что, когда появитесь в Городе Зеркал, вы сочтете путешествие Фейт развлекательным, впечатляющим, запоминающимся, как это и было задумано», — заявила в октябре 2015-го старший продюсер Сара Янссон (Sara Jansson).

Новая Mirror's Edge считается перезапуском франшизы, но с прежним главным героем (Фейт Коннорс) и аналогичной игровой механикой. Действие развернется в Городе Зеркал, представляющем собой пространство, с самого начала открытое для исследований. Помимо основной сюжетной линии предусмотрены побочные задания, их можно выполнять в любое время. Как и прежде, фундамент игрового процесса составляет акробатика: ориентируясь по цветовым меткам, Фет может карабкаться по стенам, перепрыгивать с зданий на здания, цепляться за выступы. 

Также по теме