0

Стратегия Xenonauts обзаведется продолжением

Стратегия Xenonauts обзаведется продолжением

Появилось подтверждение информации о том, что Goldhawk Interactive занимается сиквелом стратегии Xenonauts. Об этом сообщает Eurogamer. Игру планируют завершить в 2017 году.

Главным изменением по сравнению с первой частью будет переход из двухмерного окружения в трехмерное. Для этого разработчики решили воспользоваться бесплатной технологией Unity. Базируясь на этом движке, игра получит улучшенную производительность и поддержку любительских модификаций.

Существенной корректировке подвергнется и боевая система, причем как наземная, так и воздушная. В первом случае предложат старую систему Time Unit, но с переделанным интерфейсом и дополнительные опциями. Сражения в воздухе обещают стать масштабнее и разнообразнее за счет большего количества типов кораблей. Число инопланетных противников также возрастет.

Дебютная часть Xenonauts имеет репутацию идейного наследника X-COM: UFO Defense (1993), по мотивам которой она и сделана. Это пошаговая стратегия с элементами тактической ролевой игры. События разворачиваются в альтернативном 1979 году, когда СССР и США объединились ради спасения человечества от истребления пришельцами. Как и в прародительнице, игровой процесс в Xenonauts условно делится на две части — стратегическую и тактическую. 

Также по теме