0

Анонсирована многопользовательская игра в стиле «Голодных игр»

Анонсирована многопользовательская игра в стиле «Голодных игр»

Переосмысление концепции Голодных игр из серии одноименных произведений предлагает студия Xaviant. Сейчас она занята игрой The Culling, в которой 16 участникам предстоит выяснить, кто выйдет единственным победителем после череды испытаний.

На официальном сайте симулятора сообщается, что оказавшимся на острове участникам ради выживания предстоит изучать окрестности, находить материалы и мастерить из них оружие, строить ловушки, охотиться и убивать конкурентов. На это им отводится 20 минут, что подразумевает динамичные и скоротечные матчи вместо длительных соревнований, как в «Голодных играх».

Первые матчи на выживание начнутся в The Culling 8 марта, тогда ее выложат в каталоге раннего доступа Steam. Пока речь идет о совместимости игры только с персональными компьютерами на базе ОС Windows.

Lichdom Battlemage — довольно молодая независимая студия из штата Джорджия (США). В ее активе пока только дебютная RPG Lichdom Battlemage про сказочный мир, где магия и технологии идут рука об руку. В марте нынешнего года ее перенесут на Xbox One и PS4, на PC релиз состоялся еще летом 2014-го.

Сьюзен Коллинз писала и издавала  трилогию «Голодные игры» с 2008 по 2010 год. В книгах показан постапокалиптический мир будущего, где после глобальной катастрофы на территории бывшей Северной Америки образовалось антиутопичное государство Панем. Территориально оно поделено на 13 районов, названных дистриктами, жители которых снабжают столицу ресурсами. Будучи тоталитарной системой, Панем отчасти для устрашения бедных устраивает ежегодный турнир на выживание — Голодные игры. Его победитель получает право жить в столице и получать доступ ко всем предметам роскошной жизни.

Произведения Коллинз неоднократно попадали в списки бестселлеров авторитетных изданий, например The New York Times. По их мотивам киностудия Lionsgate поставила четыре фильма с Дженнифер Лоуренс в главной роли. В общей сложности они заработали в мировом прокате почти три миллиарда долларов. 

Также по теме

Также по теме