1

Rise of the Tomb Raider и Just Cause 3 увеличили прибыль Square Enix

Rise of the Tomb Raider и Just Cause 3 увеличили прибыль Square Enix

Экшены Rise of the Tomb Raider и Just Cause 3 показали внушительные результаты в продаже. Так считают в издательстве Square Enix, информирует Games Industry.

Согласно распространенному документу, отрывки из которого приводит издание, за девять месяцев 2016 финансового года цифровое подразделение Square Enix заработало 110,1 миллиарда иен (936 миллионов долларов), увеличив показатель до 46 процентов в годовом исчислении. Операционная прибыль выросла на 64 процента, до 23,1 миллиарда иен (196 миллионов долларов).

Основными факторами хороших финансовых результатов в японском издательстве называют поступившие в продажу в конце прошлого года Rise of the Tomb Raider и Just Cause 3. В докладе отмечается «солидный старт» обеих игр, которые считаются хитами компании.

Всего в период с апреля по декабрь 2015 года Square Enix заработала 152,8 миллиарда иен (1,3 миллиарда долларов), это на 23,8 процента больше аналогичного периода прошедшего года. Чистая прибыль увеличилась на 24 процента и достигла 13,5 миллиардов иен, что эквивалентно 115 миллионам долларов.

Rise of the Tomb Raider вышла 10 ноября на Xbox One и Xbox 360, порт для PC стал доступен 29 января. Игре присудили множество наград и призов, она регулярно входит в рейтинги лучших проектов по итогам 2015 года.

Just Cause 3 — приключенческий экшен про агента ЦРУ Рико Родригеса. На этот раз он отправляется на остров Медичи, чтобы свергнуть диктаторский режим генерала ди Равелло. В продаже с 1 декабря на PC и современных консолях. 

Также по теме