0

Подтверждены слухи об отмененной игре по «Темному рыцарю»

Подтверждены слухи об отмененной игре по «Темному рыцарю»

На канале DidYouKnowGaming? в видеохостинге YouTube появился новый видеоролик из серии, посвященной отмененным играм. На этот раз речь зашла об экшене в открытом мире, главным героем которого должен был стать Бэтмен.

В видео говорится, что проектом занималась студия Pandemic, стоявшая за созданием франшизы Star Wars: Battlefront. По задумке авторов, это был сюжетно пересекающийся с фильмом «Темный рыцарь» экшен. Его релиз хотели приурочить к выходу в прокат картины, то есть где-то в июле 2008-го. Тем не менее из-за возникавших сложностей дату выхода сдвинули на декабрь того же года.

В январе 2008 года права на игру перешли к Electronic Arts, однако проблем от этого меньше не стало. Помимо постоянных отсрочек проект вышел за рамки запланированного бюджета, в итоге фактически обанкротив Pandemic. За месяц до предполагаемого релиза Electronic Arts завернула производство убыточной игры. В феврале 2009 года австралийский офис Pandemic был расформирован, всех сотрудников уволили.

Слухи о разработке игровой адаптации «Темного рыцаря» циркулировали в прессе еще восемь лет назад. Тогда сразу несколько осведомленных источников говорили о причастности Electronic Arts к этому проекту. Об игре в одном из интервью упоминал и актер Гарри Олдман, исполнитель роли комиссара Джеймса Гордона в фильме.

«Темный рыцарь» — вторая часть трилогии о Бэтмене от режиссера Кристофера Нолана. Главные роли в ленте сыграли Кристиан Бэйл, Хит Леджер, Аарон Экхарт, Мэгги Джилленхол. При бюджете в 150 миллионов долларов она собрала по всему миру свыше миллиарда. На кинопремии «Оскар» в 2009 году она взяла две статуэтки за лучшую актерскую игру второго плана и монтаж звука. 

Также по теме