СлавКрафт: Святослав Бочаров играет в SOMA | Online

0

Бывшие сотрудники Blizzard занялись эпизодическим хоррором

Бывшие сотрудники Blizzard занялись эпизодическим хоррором

Основанная выходцами из Blizzard независимая студия Kollide Entertainment трудится над дебютной игрой в жанре хоррора. Как сообщает VG24/7, она будет разбита на эпизоды.

В качестве названия выбрано слово Broken (примерный перевод — «Сломленный»). Этот экшен от третьего лица расскажет о мире будущего, где в 2021 году в результате террористической атаки основная часть населения превратилась в мутантов. Выжить в новых условиях предстоит главному герою, «морскому котику» Логану Кайлу, и его семье.

Основное внимание авторы обещают уделить проработке мира и сценария. При написании последнего они вдохновлялись историями из постапокалиптических блокбастеров — The Last of Us, Half-life и The Walking Dead. Что касается игрового процесса, то Broken помимо боевой системы предложит головоломки, основанные на дизайне локаций, сбор полезных артефактов и столкновения с разнообразными врагами.

Финансирование Broken на начальном этапе планируется обеспечить за счет независимых спонсоров. Сбор средств стартовал на краудфандиговой площадке Kickstarter накануне. За 27 дней до окончания кампании собрано только три тысячи долларов при необходимых 275 тысячах. Конечная сумма повлияет не только на объем контента, но и на перечень платформ, которые выбраны для эпизодического экшена. В первую волну устройств входят настольные компьютеры на Windows и Mac, во вторую — Xbox One и PS4, мобильные iOS и Android будут рассматриваться в последнюю очередь.

В сопровождающих презентацию видеороликах демонстрируются только изображения из игры. Это объясняется тем, что Broken находится в стадии предварительного производства. При успешности кампании жертвователи с Kickstarter получат доступ к альфа-версии экшена в сентябре 2016 года. 

Также по теме