0

Прохождение Xenoblade Chronicles X

Прохождение Xenoblade Chronicles X

Xenoblade Chronicles X — новые приключения от студии Monolith, сотрудники которой в прошлом прославились Xenogears, Xenosaga и «просто» Xenoblade Chronicles. Прошлые проекты отличались мощным повествованием, но Xenoblade Chronicles X является игрой совсем другого типа — тут нет места продуманной истории, зато создана великолепная, живая экосистема, огромный мир, который интересно изучать сотню-другую часов. Ниже представлено прохождение сюжетной линии Xenoblade Chronicles X, на прохождение которой уйдет в среднем 50-60 часов.

Пролог

Редактор персонажа позволит вам выбрать пол, внешний вид, вес, рост, голос и другие параметры вашего будущего аватара. После вы оказываетесь перед Эльмой, которая даст вам оружие и посвятит в суть происходящего. Отправляйтесь на юг к желтому пульсирующему кругу на карте, где вас ждёт первое сражение — разумеется, довольно простое. Двигайтесь дальше и собирайте попадающиеся по пути синие кристаллы — это разнообразные предметы, которые пригодятся в будущем.

Важно! Возьмите за правило всегда и везде подбирать кристаллы и ящики, разбитые машины, растения и прочее (такие сокровища отмечены на карте желтыми кружками). Если кристаллы подбираются всегда и везде, без условий, то со вторым типом всё несколько сложнее — лут может быть Mechanical, Archaeological и Biological.

Направляйтесь вперёд, по пути сражаясь с монстрами или избегая схваток. Когда дойдёте до обрыва, увидите красивый ролик, демонстрирующий природу региона Primordia. Ваша цель — добраться до города, вблизи которого будет потасовка с тремя монстрами Grexes (что-то вроде местного волка); они довольно слабые, проблем возникнуть не должно.

Слева от ворот вы встретите Пирса: поговорите с ним и направляйтесь к элеватору.

Глава 1

Первая глава является ознакомительной — в ней вам рассказывают об основах игрового процесса Xenoblade Chronicles X, знакомят со многими героями и механикой. Вашего аватара представляют перед Ириной Акулов и Гвином Эвансом. После требуется сходить в Административный район, где вы познакомитесь с Лин и Дугом. Вам также расскажут о Скеллах (гигантских роботах, использовать которые позволят намного позже). Теперь в вашей партии три человека: главный герой, Эльма и Лин. Далее вас ждёт большое количество информации о городе «Новый Лос-Анджелес» и знакомство с главным игровым «хабом» BLADE Barracks. В конце главы вы оказываетесь у BLADE Tower.

Глава 2

Вы вступаете в организацию BLADE и читаете огромное количество текста, после чего наконец получаете первое настоящее задание — установить Информационный Зонд (Data Probe) в регионе Primordia. Находим место на карте и двигаемся туда; лучше всего выйти из Восточных Ворот.

На месте вас ждёт мини-босс: существо определенного типа, которое именуется Tyrant (монстр, который ведёт себя необычно по сравнению с другими представителями своего вида), но, так как это начало игры, сражение будет довольно простым — главное, бейте по ногам. Далее вы должны установить Зонд и вернуться тем же путём, которым пришли — прямиком в BLADE Barracks.

Глава 3

Начало этой главы знаменуется обилием диалогов и информации касательно игрового процесса, а также изучением магазинов. Главный совет касательно уровней BLADE: прокачивайте сначала Mechanical — этот скилл необходим для установки Зондов, — а затем всё остальное. После вас отправят на юго-восток Primordia, чтобы найти потерянную группу Нельсона. На данном этапе ваш уровень должен быть примерно от 7 до 10 — такие враги вам будут встречаться. По пути вас ждёт несколько сражений, а также необходимость установить ещё один Зонд.

Когда, наконец, вы окажетесь на месте, вас встретит босс Glennar с двумя охранниками. Используйте ваши специальные умения, а также стреляйте по нему из дальнобойного оружия. Ближний бой для этого сражения подходит не так хорошо. После битвы вы познакомитесь с Татсу, героем, который будет сопровождать вас всю игру, но в битвах участвовать не станет. Возвращайтесь в BLADE Barracks.

Глава 4

С этого момента игра станет интереснее, вы узнаете больше о вселенной, о том, что случилось с людьми, и об их целях, а также о врагах нашей расы. Перед тем, как начать главу, вам потребуется выполнить два дополнительных задания: BLADE Level Basics и The Probe-fessional. Также придётся изучить карту Primordia на 15%.

  • BLADE Level Basics: Миссия берётся у Элеоноры (она у BLADE Mission Control)

  • The Probe-fessional: Общаемся с Кристи (у здания Mimeosome Maintenance)

  • 15% Primordia: Проще всего расставить как можно больше Зондов по региону.

Чтобы успешно сражаться с врагами в этой миссии, нужно быть примерно 15-го уровня. Что касается задания, вас попросят отправиться в регион Noctilum. Сначала нужно встретиться с Лао в районе Primordia's Green Threshold, этот герой присоединится к вам.

Добравшись до места назначения, подготовьтесь к сражению: наденьте лучшую экипировку, прокачайте умения — битва будет не из легких. Босс Goetia в сопровождении нескольких охранников вполне может попортить вам нервы, если вы недостаточно подготовлены. Не получается победить? Что же, после двух поражений вам предложат понизить уровень сложности конкретно на это сражение (впоследствии — применимо ко всем битвам с боссами).

После победы делаем то же, что и раньше — возвращаемся в город, но не в BLADE Barracks, а в BLADE Tower.

Глава 5

Для того, чтобы начать эту миссию, вы должны установить один Зонд в регионе Oblivia и выполнить задание Renewed Will (берётся в районе Commercial District).

От вас требуется отправиться в Oblivia и двигаться к маркеру на карте. Там снова надо установить зонд, познакомиться с пришельцами и получить задание разобраться с ПВО противника. Пушки, к слову, 16-го уровня, поэтому чтобы у вас не возникло проблем, стоит быть уровня 18-19. Когда проблемы будут решены, возвращайтесь к тому месту, где встретили добрых пришельцев. Увы, вас ждет не милая беседа, а сражение с гигантскими роботами — два 18-го уровня и один 22-го. Это боссы, и если вы недостаточно прокачались — к битве применимо правило, описанное выше.

Посмотрев множество роликов и послушав диалоги, отправляйтесь в BLADE Tower.

Глава 6

Чтобы начать шестую главу, вы должны изучить 20% Noctilum (делается также, как и в случае с Primordia – размещением Зондов) и выполнить задание A Friend in Need (берётся в BLADE Barracks). Желательно быть не ниже 20-го уровня, в идеале — 25-го.

От вас требуется отправиться в регион Noctilum к маркеру на карте. По пути будет множество врагов 22-го и 23-его уровня, однако встретятся монстры и посильнее: от них лучше бежать. Рано или поздно вы доберётесь до пункта назначения — это гигантский робот, которого вертолёты заберут на базу в «Новый Лос-Анджелес».

Предстоит серьезная битва — вам придется победить трех 20-уровневых врагов и одного крупного монстра 24-го уровня. Впрочем, если вы хотя бы 25-го, особых проблем не возникнет. После возвращаемся в город и сдаём квест в BLADE Barracks.

Глава 7

Предварительно нужно изучить 25% региона Oblivia и выполнить квест Close Comrades (берётся в BLADE Concourse у Дуга). Отправляйтесь в Oblivia (ближе всего — FN Site 321), где вас ждёт продолжительное сражение с врагами. Не расслабляйтесь, это только начало — настоящая битва с боссом впереди. Если ваши герои 30-го уровня или чуть выше, у вас есть шансы на победу в битве с Almandal'ом. Если нет, придётся ждать двух поражений и «облегченного» варианта сражения. После победы возвращайтесь к BLACK Tower и завершайте миссию.

Кстати, теперь у вас есть возможность получить в свое распоряжение роботов Скеллов. Предварительно нужно выполнить простенькие задания по получению лицензии. Затруднений с ними у вас возникнуть не должно.

Глава 8

Для начала нужно выполнить задание The Matchmaker (Barista Court в Commercial District), изучить 10% мира игры (что скорее всего уже сделано) и быть не ниже 30-го уровня. Что касается 8-ой главы, то вам придется оборонять «Новый Лос-Анджелес». Первым делом расправляемся с врагами у входа в город. Их будет много, но если у вас уже есть Скелл, проблем не будет вовсе. Сражения продолжатся в городе, но сложности могут возникнуть лишь с боссами — Рииз и Даган. Сначала лучше сконцентрировать внимание на Рииз, а уже затем разобраться с Даган.

Глава 9

Перед выполнением миссии 9 придется завершить задание Spy Games (берётся у BLADE Tower) и установить Зонд в регионе Sylvalum (добраться туда проще всего на Скелле по воде). Также советуем вам хорошо прокачать героев (лучше до 40-го уровня), купить несколько Скеллов (причём одного тяжелого класса) — в конце главы вас ждёт самая сложная битва из всех, в которых вам приходилось участвовать до сих пор.

В начале миссии вы найдёте Лао и врагов, после чего снова должны двигаться к мигающему желтому кружку на карте. Там вас ждут боссы и битва в двух частях — первая будет проходить без участия роботов (она относительно простая), а во второй ставку делайте на ваших Скеллов. Важный момент — не следует слишком рассчитывать на «облегченный» вариант после двух проигрышей. Ga Jiarg и Ga Buidhe сильны даже ослабленными.

После победы возвращаемся в родной город.

Глава 10

Думается, вы уже в курсе, что просто так к выполнению 10-ой сюжетной миссии вас не допустят — сначала нужно «заработать» на это право: выполнить задание Manhunt (берётся у BLADE Tower слева от входа) и изучить 15% региона Sylvalum.

Посмотрев ролик, вы узнаете, что в «Новом Лос-Анджелесе» действительно обитает шпион. Однако с ним мы встретимся позже, а сейчас наша задача — исправить зонд в регионе Sylvalum, который находится в точке FN Site 416. До цели можно добраться на Скелле или пешком.

Далее ваших героев ожидает серьезная битва с уже знакомыми Рииз и Даган. Если вы ниже 40-го уровня — даже не думайте ввязываться в драку; к этому моменту лучше подходить с партией героев, выросших до 50-го уровня. Бить корабль Zu Pharg следует после того, как расправитесь со свитой, и, конечно же, ваши персонажи будут куда более защищены в Скеллах. Аналогичной тактики уничтожения «мелких» врагов следует придерживаться и во второй половине битвы, когда Zu Pharg превратится в гигантского робота. Победа означает конец 10-ой главы.

Глава 11

Для начала нужно изучить 10% последнего региона Cauldros, в котором обитают самые могущественные монстры Xenoblade Chronicles X, а также выполнить задания Nine Lives (берём его в Administrative District рядом с Restricted Hanged Elevator) и Boot Camp (район Industrial District, здание Outfitters аTest Hanger).

Теперь вы в курсе, кто является шпионом — нашим бравым героям предстоит отправиться за ним в опасный регион Cauldros. Ближе всего к цели вы будете, если телепортируетесь в точку FN Site 506 — советуем вам отправляться на миссию в Скеллах. Однако впоследствии вам придется искать шпиона не на открытой местности, а внутри укрепления врага, куда гигантским роботам путь заказан. Внутри вас ждут враги 41-44 уровней. Впрочем, слишком долго пешком бродить не придется. Вскоре вам позволят использовать роботов уже внутри укрепления.

Самая трудная часть миссии, как и ожидалось, это битва с боссом, которая происходит в два этапа с роликом посередине. Если вы используете Скеллов и достигли 50-го уровня, то Prog Ares не представит для вас особой опасности. После сражения будет слезливая сцена и возвращение в город.

Глава 12

Чтобы начать последнюю сюжетную миссию, вы должны иметь Скелла и летательный модуль для него. Первым делом нужно посетить BLADE Tower и получить координаты цели. Цель находится в регионе Cauldros в океане — просто следуем за желтым маркером на карте. Здесь у вас есть последний шанс сохраниться — сделайте это.

Входите внутрь объекта, смотрите множество роликов и готовьтесь к битве с главным злодеем внутри мощного Скелла по имени Vita (он 50-го уровня). И, как это обычно случается в Xenoblade Chronicles с боссами, сражение будет поделено на 2 части; во второй Vita будет сильнее. После того, как босс будет повержен, придется сражаться с большим количеством недругов обычными врагами 48-го уровня.

Затем вас ожидает встреча с финальным противником — самым сильным во всей сюжетной составляющей. Сложным босс будет и в первой, и во второй части сражения. Если проигрываете, не переживайте — всегда есть возможность снизить сложность. Кроме того, герои 60-го уровня и выше вряд ли испытают особые проблемы — так что предварительно неплохо бы хорошенько подкачаться.

Всё! Вы завершили сюжетную кампанию Xenoblade Chronicles X! Впрочем, суть игры вовсе не в истории, а в удивительном мире, который вы можете продолжить изучать далее.

Также по теме

Также по теме