0

Nintendo раскрыла планы по запуску новой программы лояльности

Nintendo раскрыла планы по запуску новой программы лояльности

На последней встрече с инвесторами представители компании Nintendo подтвердили намерение запустить My Nintendo, новую программу вознаграждения пользователей, в марте текущего года. Об этом сообщает Polygon.

Конкретная дата начала работы системы озвучена не была. Известно, однако, что ее запуск состоится одновременно в 39 странах мира, среди которых Япония, Австралия, США, Канада, Новая Зеландия и Россия.

Внутренней валютой в My Nintendo выступят платиновые и золотые очки. Первые зарабатываются за посещение интернет-ресурсов Nintendo и участие в играх. Полученные таким образом баллы тратятся на развлечения, такие как цифровые карточки, изображения для рабочего стола, темы для стартового экрана 3DS. В свою очередь, золотые очки даются только за покупки в онлайн-магазине eShop, они гарантируют скидки на игры и программное обеспечение из каталога сервиса.

На старте, информирует VG24/7, будет доступен не весь функционал My Nintendo. В частности, возможность добавлять других пользователей появится позднее. Ожидается, что программа будет дополняться новыми функциями постепенно.

На март также запланирован выход Miitomo, признанного первым мобильным приложением от Nintendo. В сущности, это социальная сеть для владельцев устройств компании, в рамках которой геймеры могут общаться, обмениваться данными. Приложение для iOS и Android изначально переведут на восемь языков, включая русский и английский. Предварительная регистрация в сети начнется уже 17 февраля.

Ряд важных анонсов, связанных с сетевой функциональностью, Nintendo сделала в конце октября прошлого года. Было объявлено, в частности, что My Nintendo призвана заменить закрытую ранее программу лояльности Club Nintendo. А Miitomo станет первой попыткой японского гиганта закрепиться в прибыльном мобильном сегменте. 

Также по теме