0

Последний эпизод «Звездных войн» решили превратить в LEGO-игру

Последний эпизод «Звездных войн» решили превратить в LEGO-игру

Начата разработка пародийной игры в стилистике конструкторов Lego, основанной на событиях седьмого эпизода киносаги «Звездные войны». Ранние сведения о ней выложило итальянское отделение интернет-магазина Amazon.

По информации ретейлера, игра делается в студии TT Games, на счету которой десятки аналогичных Lego-проектов по мотивам других популярных медиафраншиз. На сайте Xbox Games Store упоминается «эксклюзивный контент, прокладывающий мостик между фильмами «Звездные войны: Эпизод 6 – Возвращение Джедая» и «Звездные войны: Пробуждение силы». По всей видимости, речь идет о событиях, рассказанных в серии книг Journey to Star Wars: The Force Awakens, предполагает Eurogamer.

Визуально и идейно Lego Star Wars: The Force Awakens копирует предшественниц. Как и прежде, это экшен, где для прохождения уровней необходимо использовать блоки Lego, строя объекты и новые пути, разбирая их на составные части. По мере развития действия управлять придется Ханом Соло, Рей, Финном, По Дамероном, дроидом BB-8 и главным отрицательным персонажем «Пробуждения силы» Кайлом Реном.  

Релиз Lego Star Wars: The Force Awakens на всех устройствах состоится в один день, 28 июня. Экшен предназначается для PC, Xbox One, Xbox 360, Wii U, PS4, PS3 и 3DS.

Британская студия TT Games регулярно выпускает тематические LEGO-игры, в которых освещаются в пародийном ключе ключевые события популярных киносериалов. В их числе «Гарри Поттер», «Властелин колец», «Бэтмен», «Мстители», «Индиана Джонс». Всего на счету команды свыше 20 подобных проектов, а началось все в 2005 году с Lego Star Wars: The Video Game, пародии на трилогию-приквел (1999-2005) «Звездных войн». 

Также по теме