1

Хоррор про группу Дятлова перенесут на консоль Sony

Хоррор про группу Дятлова перенесут на консоль Sony

На консоли PS4 выйдет ранее появившийся на PC и Mac хоррор Kholat про поиски пропавших туристов на горе Холат-Сяхыл. Об этом говорится в новом трейлере игры, выпущенном студией IMGN.PRO. Там сказано, что релиз на приставке Sony ожидается 8 марта.

Сюжет игры основан на реальной истории, произошедшей с группой туристов, возглавляемой Игорем Дятловым, в ночь на 2 февраля 1959 года. Тогда путешественники погибли на горе Холат-Сяхыл. Обстоятельства их смерти до сих пор не выяснены, однако существует несколько теорий, объясняющих произошедшее. По одной из них туристов убили местные офицеры правоохранительной системы, по другой — представители народности манси. Также выдвигались гипотезы о причастности инопланетян, военных и спецслужб.

В Kholat главным действующим лицом станет следователь, решивший выяснить подробности трагедии. По словам разработчиков, он сможет свободно передвигаться по горе, используя карту и компас. Главную опасность для него будут представлять не монстры, а холод.  

С 10 июня 2015-го дебютный проект IMGN.PRO доступен на персональных компьютерах под управлением Windows и Mac. На этих платформах игра не имела особого коммерческого успеха, вызвав в основном негативную реакцию журналистов. 

Также по теме