1

На японском шоу представили самый большой геймпад для NES

На японском шоу представили самый большой геймпад для NES

Посетителям японского мероприятия Game Party, проходящего в эти дни в Японии, предложили сыграть на самом большом контроллере от NES (другое название — Famicom). Фотографии с гостями выставки, пробующими играть на таком геймпаде, публикует Gigazine.

Как отмечает издание, контроллер обладает настолько большими размерами, что управиться с ним могут только двое человек. Предполагается, что первый отвечает за крестовину, а другой будет нажимать на кнопки A и B.

В ходе Game Party всем желающим предлагалось пройти один из уровней в Super Mario Bros, легендарном платформере, дебютировавшем на NES в 1983 году. Огромный экран был закреплен на одной из стен, а контроллер поставили на стенд.

Famicom для компании Nintendo — одна из самых успешных игровых приставок за последние три десятилетия. По официальным данным, в мире продано около 60 миллионов этих консолей и более 500 миллионов игр для них. Ее пик популярности пришелся на вторую половину 1980-х годов. Она принадлежит к третьему поколению приставок, известных как посьмибитные. 

Также по теме

Также по теме