1

Татуировки на баскетболистах стали причиной иска к издателю NBA 2K16

Татуировки на баскетболистах стали причиной иска к издателю NBA 2K16

К компании Take-Two Interactive подали иск на сумму 1,144 миллиона долларов за неправомерное использование в NBA 2K16 дизайна некоторых татуировок. Об этом сообщает The Hollywood Reporter.

Иск подан в федеральный суд Манхэттена компанией Solid Oak Sketches. По утверждению истца, в баскетбольном симуляторе без разрешения использовались изображения восьми татуировок на моделях спортсменов. В их числе тату с ребенком на левом предплечье Леброна Джеймса, выступающего за «Кливленд Кавальерс», и короны на правом бицепсе защитника «Лос-Анджелес Лейкерс» Коби Брайанта. Авторские права на их использование компания приобрела в прошлом году.

Истец требует взыскать с ответчика по 150 тысяч долларов за каждый факт нарушения. С официальными комментариями по этому поводу в Take-Two Interactive еще не выступали. Ранее компания отказалась приобрести  лицензию Solid Oak Sketches за 1,1 миллиона долларов.

Аналогичные претензии к разработчикам UFC Undisputed 3 предъявлял художник Крис Эскобедо (Chris Escobedo). В 2012 году он требовал с издательства THQ, прошлого владельцам пра на игру, компенсацию в размере 4,1 миллиона долларов за незаконное использование татуировки льва. В итоге ему удалось отсудить 22,5 тысячи долларов за свою работу.

NBA 2K16 пользуется большой популярностью среди поклонников баскетбола, которые ценят серию за реалистичность и тактическую глубину. В сентябре прошлого года свет увидел 17-й эпизод симулятора, который собрал положительные отзывы критиков и широкой публики. В последнем финансовом докладе Take-Two Interactive игра упоминается как один из финансовых столпов издательства, приносящий солидную прибыль. 

Также по теме

Также по теме