0

The Witness опередила Braid по темпам продаж

The Witness опередила Braid по темпам продаж

Создатель The Witness Джонатан Блоу (Jonathan Blow) прояснил ситуацию относительно первых продаж головоломки. В своем аккаунте в Twitter он написал, что в целом ее покупают охотнее, чем его предыдущую игру Braid. Точными данными он делиться не стал.

Ранее 1 февраля зарубежные СМИ распространили информацию, согласно которой The Witness за первую неделю разошлась большим тиражом, чем Braid за дебютный год. Блоу опроверг эту информацию, заявив, что его слова были неверно истолкованы.

Первый за восемь лет проект независимого разработчика Блоу, The Witness — головоломка в необычном мире, где все подчинено загадкам, которых всего 650. От пользователя требуется изучать окружение, взаимодействовать с ним, продвигаясь вглубь таинственного острова. Для прохождения игры нет необходимости выполнять все задания (на их прохождение, по утверждению автора, уйдет около 80 часов), достаточно пройти так называемые секции. Механика пазлов такова, что они образуют своеобразный лабиринт, по которому продвигается безымянный герой.

The Witness с 26 января доступна на персональных компьютерах и консоли PS4. В ближайших планах разработчика — адаптация головоломки для мобильных устройств на базе iOS. Организация Entertainment Software Rating Board также присудила игре возрастной рейтинг для Xbox One, однако Блоу открестился от дальнейшего сотрудничества с Microsoft.

Также по теме

Также по теме