1

Ubisoft воспротивилась попыткам EA оформить права на марку Ghost

Ubisoft воспротивилась попыткам EA оформить права на марку Ghost

Компания Ubisoft выступает против попыток Electronic Arts зарегистрировать торговую марку Ghost в сегменте видеоигр. Соответствующее возражение подано в Ведомство по патентам и товарным знакам США.

В Ubisoft напомнили, что с 2001 года используют бренд Ghost Recon, тогда как принадлежащая Electronic Arts студия Ghost Games открылась только в 2011 году. Исходя из этого в компании считают, что их конкурент хочет ввести в заблуждение общественность, воспользовавшись популярным названием. «Потребители, вероятно, могут ошибочно принять товары и услуги заявителя как предложения под маркой оппонента, одобренные и проспонсированным последней стороной», — говорится в заявлении.

Жалоба была подана на рассмотрение Ведомства по патентам и товарным знакам США 29 января. Electronic Arts необходимо ответить на претензии Ubisoft до 9 марта. Дата слушания по делу еще не назначена.

Как отмечает MCV, недовольство планами Electronic Arts относительно марки Ghost французское издательство высказало еще прошлым летом. Однако юридически свои претензии она оформила только сейчас.

Франшиза Tom Clancy's Ghost Recon к настоящему времени состоит из десяти игр, не считая дополнений. Под этим названием обычно скрываются тактические шутеры, освещающие разные вымышленные военные конфликты будущего и настоящего. Сейчас идет разработка юбилейной части, под подзаголовком Wildlands. Презентованная на E3 2015 игра расскажет о похождениях отряда «Призраки» в Боливии, где им нужно устранить лидеров картелей. Игра ожидается на Xbox One, PC и PS4.

Скриншот: Tom Clancy’s Ghost Recon Wildlands

Также по теме