0

Обозначены сроки выхода новых Titanfall, Mass Effect, Battlefield

Обозначены сроки выхода новых Titanfall, Mass Effect, Battlefield

Компания Electronic Arts очертила сроки выхода своих основных блокбастеров на следующий финансовый год. Из обнародованного в четверг, 29 января, доклада следует, что Mass Effect Andromeda, Titanfall 2 и продолжение серии Battlefield увидят свет в период с апреля 2016 по конец марта 2017 года.

О предполагаемых сроках премьер этих игр, как пишет Gamespot, на недавней встрече с инвесторами говорил финансовый директор Блейк Йоргенсен (Blake Jorgensen). В частности, он заявил, что следующую часть Battlefield отправят в продажу в третьем квартале фискального года, в период с октября по декабрь 2015-го.

Тогда же ожидается релиз продолжения научно-фантастической игры Mass Effect, известной как Andromeda. Это подтверждает ранние официальные и неофициальные сведения, что студия-разработчик BioWare намерена закончить проект до конца 2016 года.

Между тем наиболее вероятным вариантом для сиквела Titanfall видится релиз в первом квартале 2017-го. В Electronic Arts полагают, что такой потенциально успешный и популярный проект позволит компании закончить финансовый год с хорошей прибылью.

Сдвиг графика премьер крупнобюджетных игр связан не только с необходимостью их доработать, но и с тем, что второй квартал (с июля по сентябрь) традиционно отдан на откуп EA Sports с ее линейкой спортивных симуляторов. В докладе подчеркивается, что востребованность франшиз Madden NFL и FIFA по-прежнему хорошо сказывается на финансовых показателях издательства. 

Также по теме