0

Electronic Arts уточнила количество проданных Xbox One

Electronic Arts уточнила количество проданных Xbox One

В докладе издательства Electronic Arts об итогах третьего квартала 2016 финансового года упоминается совокупный тираж Xbox One с момента поступления приставки в продажу. По оценке компании, в мире продано 19 миллионов консолей нового поколения от Microsoft. Об этом пишет Seeking Alpha.

В более ранних сообщениях от производителя говорилось о 15 миллионах экземплярах, приобретенных потребителями.

Electronic Arts также упоминает в финансовом отчете совокупный тираж Xbox One и PS4. «Продажи к концу календарного 2015-го, по нашей оценке, выросли до 55 миллионов копий, что почти на 50 процентов больше, чем у предыдущего цикла приставок», — сообщил финансовый директор Блейк Йоргенсен (Blake Jorgensen) на встрече с инвесторами.

Согласно данным от 3 января 2016 года, компания Sony реализовала 35,9 миллиона PS4. Таким образом подтверждаются предположения аналитиков о том, что Xbox One почти вдвое отстает по продажам от своего главного конкурента.

Xbox One — третья по счету приставка Microsoft после Xbox и Xbox 360, принадлежит к восьмому поколению игровых устройств. Предварительные продажи консоли в США, Канаде и ряде стран Европы начались в ноябре 2013 года. Российские геймеры официально приобрести ее смогли через год, в сентябре 2014 года. В нашей стране продается в стандартном и расширенном (с сенсорным контроллером Kinect) комплектациях, не считая тематические наборы.

Также по теме