1

Владельцы шлемов-стереовизоров побывают на Марсе с помощью НАСА

Владельцы шлемов-стереовизоров побывают на Марсе с помощью НАСА

НАСА совместно с Fusion Media, MIT Space Systems Laboratory и бывшими сотрудниками Irrational Games выпустит для шлемов виртуальной реальности приложение. Как сообщается на сайте Unreal Engine, оно посвящено исследованию Марса как нового места заселения человечества. Его выход состоится в 2016 году. 

Побывать на Красной планете, не выходя из своей комнаты, смогут обладатели шлемов-стереовизоров Oculus Rift, Samsung Gear VR, Google Cardboard, PlayStation VR и HTC Vive. Виртуальный опыт описывается как череда небольших миссий об исследовании поверхности планеты. Помимо пеших прогулок обещаны поездки на марсоходе.

Приложение создается с привлечением лучших специалистов и технологий. Его основой выступает движок Unreal Engine 4, способный выдавать качественное изображение с продвинутым освещением и визуальными эффектами. Разработавшая технологию Epic Games консультирует НАСА и ее партнеров по этому вопросу.

Пилотируемый полет на Марс провозглашен главной целью человечества в XXI веке. Меры для ее достижения предпринимают Роскосмос (Россия), ESA (Европа) и частная компания Space X, собственность миллиардера Илона Маска. НАСА собирается выполнить миссию по отправке астронавтов на Красную планету в 2030-х годах. 

Также по теме