0

Funcom вернется к играм про Конана-варвара

Funcom вернется к играм про Конана-варвара

Норвежская компания Funcom сообщила, что заключила контракт с Conan Properties, владеющей правами на бренд про киммерийца Конана, героя произведений Роберта И. Говарда. Соответствующий пресс-релиз обнародован на сайте All Games Beta.

Результатом сотрудничества компаний станут три игры. Сведения о них постепенно начнут раскрывать в течение 2016 года. Первую игру, посвященную Конану, анонсируют уже в январе 2016-го.

«Мы чрезвычайно рады укреплению наших взаимоотношений с Conan Properties, — сказал глава Funcom Руи Касаис (Rui Casais). — Конан-варвар, несомненно, один из величайших и узнаваемых героев фэнтези, и работать с таким персонажем и фантастическим миром Хайбории — это как осуществление мечты».

Партнерство компаний началось несколько лет назад с многопользовательской ролевой игры Age of Conan: Unchained. Она была запущена в мае 2008 года, заработала в основном одобрительные отзывы специализированной прессы, хотя пользователи ругали ее за огромное количество технических ошибок. Впоследствии их исправили, а сама игра получила дополнение Rise of the Godslayer и два бонусных комплекта с новыми зонами, заданиями, персонажами. 

Также по теме