1

Insomniac Games занялась игрой про приключения девочки на дне моря

Insomniac Games занялась игрой про приключения девочки на дне моря

Калифорнийская студия Insomniac Games представила свой новый проект для PC, Xbox One и PS4. Им оказался двухмерный шутер Song of the Deep, сделанный одним из сотрудников компании ради своей дочери. Подробности об игре публикует Polygon.

Сюжет игры строится вокруг поисков рыболова, пропавшего однажды в море. Найти его хочет собственная дочь Меррин. Наслушавшись с детства историй о монстрах и городах из золота, девочка решает проверить их правдивость и, построив субмарину, отправляется на дно моря. Там она и выйдет на след исчезнувшего отца.

Разработчики рассматривают Song of the Deep как продолжателя концепции игр в поджанре Metroidvania. Перемещение по уровням происходит слева направо, на пути встречаются противники, препятствия, головоломки, требующие решения. Подводная лодка Меррин изначально располагает несколькими видами оружиями, включая эхолот и крюк, и их число по ходу действия будет только расти. Вместе с тем сама девушка тоже будет учиться новому, приобретая умения и навыки. Часть времени она также проведет за пределами субмарины, ходя по дну моря в скафандре.  

В ходе своей экспедиции Меррин увидит остатки необычных, древних миров. Там же ее ожидают столкновения с агрессивными существами. Впрочем, попадутся на пути девочки и добрые персонажи. Так, краб-отшельник подарит ей ценное приспособление, без которого пробраться дальше невозможно.  

Polygon отмечает, что при прохождении часовой демоверсии журналисты не раз натыкались на закрытые зоны, в которые удастся попасть не сразу. Несмотря на иллюзию линейности, в Song of the Deep много развилок, скрытых троп и зон с ценными предметами, добавили они.

Стремление создать небольшую приключенческую игру в Insomniac Games объяснили частыми письмами поклонников, в которых они признаются в эмпатии к придуманнымстудией персонажам. По мнению разработчиков, Меррин им понравится своей неудержимой волей к преодолению любых, даже самых трудных преград.

Заявленные платформы получат новую игру создателей Ratchet & Clank в этом году. Приобрести ее можно будет не только в цифровых системах Steam, Xbox Live и PSN, но также на физических носителях. Соответствующее соглашение уже подписано с ретейлером GameStop. 

Также по теме