0

Конан-варвар попал в симулятор выживания от Funcom

Конан-варвар попал в симулятор выживания от Funcom

В разработке находится новая игра про Конана-варвара, героя фэнтезийной вселенной писателя Роберта И. Говарда. В раннем доступе на PC Conan Exiles появится этим летом, также анонсированы версии для консолей (каких конкретно, неизвестно).

Как говорят сами разработчики, их новый проект в популярном сеттинге представляет собой симулятор выживания в открытом мире. Действие, согласно канону, разворачивается в Хайбории, «где только сильный способен спастись, пока слабые неизменно погибают». Под контроль игрока попадет изгнанник, вынужденный выживать в суровом и непрощающем ошибок мире. Среди прочего герой будет искать пропитание, охотиться на животных и птиц, выращивать сельскохозяйственные культуры и собирать ресурсы.

Найденные в мире Хайбории предметы понадобится, когда дело дойдет до строительства убежищ. Они также нужны для создания орудий труда и оружия, которое применяется в боях с монстрами. Опасность для героя представляют и изгои, управляемые другими пользователями. Объединяясь в команды, геймеры могут выполнять коллективные задания и основывать поселения.

Притом что Conan Exiles является сетевой игрой, в ней будет и одиночная кампания. Там предстоит заниматься аналогичными обязанностями, за исключением командного взаимодействия.   

Для Funcom это не первый опыт работы над вселенной Конана-варвара. Еще в 2008-м она презентовала онлайновую RPG Age of Conan: Unchained, которая не снискала большой популярности, хотя была хорошо принята прессой. В конце декабря Funcom перезаключила контракт с владельцами бренда из Conan Properties. В ее планах сразу несколько игр про героя произведений Роберта И. Говарда.

Также по теме