0

На GOG заработал аналог раннего доступа Steam

На GOG заработал аналог раннего доступа Steam

Цифровой магазин GOG предложил своим посетителям протестировать ранний доступ к играм, которые еще находятся в разработке. Опция станет альтернативой разделу Steam Early Aсcess, где можно запускать до релиза приобретенные проекты.

На старте геймерам предоставляют доступ к пяти еще не вышедшим играм: Starbound, Ashes of the Singularity, Project Zomboid, TerraTech и The Curious Expedition. По случаю запуска нового раздела на них распространяются скидки от 15 до 40 процентов. Отмечается также, что администрация GOG не собирается соперничать со своим основным конкурентом по количеству игр, полагаясь на их качество. «Каждая игра в нашем каталоге проходит строгий отбор: мы будем представлять только самые многообещающие игры, а также проекты, которых больше всего ждут в нашем игровом сообществе», — сказано в заявлении.

В случае если приобретенный товар по разным причинам не нравится, потребитель вправе вернуть свои деньги в течение 14 дней после покупки. Обновления на игры из раннего доступа можно загрузить через веб-клиент GOG Galaxy, выбрав автоматический или ручной способ установки. Более того, допускается возврат к ранним версиям игр: откат будет полезен при обнаружении в обновлениях критических ошибок.

Служба цифровой дистрибуции GOG была запущена компанией CD Projekt RED, прославившейся ролевыми играми про ведьмака Геральта, в 2008 году. В России официальный запуск сервиса, сопровождавшийся добавлением проектов российских разработчиков, состоялся в начале апреля 2015 года.

Также по теме