СлавКрафт: предрелизный фриланс в Anthem | Online

0

Воры вынесли из магазина карты для Magic: The Gathering на 75 тысяч долларов

Воры вынесли из магазина карты для Magic: The Gathering на 75 тысяч долларов

В городе Остин (штат Техас, США) двое неизвестных похитили из магазина Pat’s Games коллекционные карточки для игры Magic: The Gathering. Kotaku со ссылкой на владельца заведения пишет, что сумма ущерба оценивается в 75 тысяч долларов.

Инцидент произошел в прошлое воскресенье, 23 января. Камеры видеонаблюдения зафиксировали, как около 01:00 по местному времени двое мужчин вломились в Pat’s Games и унесли оттуда несколько коробок с 200 ценными картами для Magic: The Gathering.

Преступники, как отмечается, действовали быстро и слаженно, потратив на ограбление 30 секунд. По мнению владельца магазина Пэта Джонсона (Pat Johnson), они точно знали, за чем пришли и где находятся нужные комплекты карт, в том числе самые редкие и ценные.

Полиция Остина по факту кражи начала расследование. Сотрудникам правопорядка нужно будет установить личности злоумышленников, лицо одного из которих попало в объектив камеры. 

Magic: The Gathering — настольная логическая игра, издаваемая компанией «Wizards of the Coast» с 1993 года. Поскольку старые наборы карт довольно редко перевыпускаются, среди фанатов это настольной игры они пользуется огромным спросом. Цены на карты из первых тиражей могут достигать нескольких тысяч долларов.

Также по теме