3

Агентство лишило Quantum Break статуса эксклюзива для Xbox One

Агентство лишило Quantum Break статуса эксклюзива для Xbox One

Приключенческий шутер Quantum Break может в ближайшее время обзавестись версией для персональных компьютеров. На это указывают ряд СМИ, ссылаясь на рейтинговое агентство Brazilian Advisory Rating Board.

Компания Microsoft, у которой есть соглашение о выпуске Quantum Break только на Xbox One, пока не выступила с официальным заявлением. Если информация подтвердится, это будет уже второй случай с потерей эксклюзивности после Alan Wake. Экшен про писателя Алана Уэйка, сделанный студией Remedy, перебрался на PC через два года после премьеры на Xbox 360.

Ранее Brazilian Ratings Board уже раскрыла раньше времени сведения о переизданиях шутера Gears of War и стелс-экшена Dishonored. Эти сведения получили подтверждение на выставке E3 2015.  

Quantum Break посвящена изучению пространственно-временных дыр, возникших после ряда неудачных экспериментов в вымышленном Северо-Восточном Университете Ривенпорт. В результате способность повелевать временем получили несколько людей, в их числе и главный герой Джек Джойс. По ходу действия ему не раз придется столкнуться с главой корпорации Monarch Solutions Полом Сирином, способным предвидеть события и видеть альтернативное будущее.

Созданный по сценарию Сэма Лэйка шутер от третьего лица неоднократно откладывали. Нынешняя дата релиза на Xbox One — 5 апреля 2016 года. 

Также по теме

Также по теме