1

Выпуск файтингов The King of Fighters возобновят

Выпуск файтингов The King of Fighters возобновят

The King of Fighters, один из старейших файтингов, получит новый выпуск. На прошедшей утром 15 сентября конференции компании Sony анонсировали The King of Fighters 14, передает Polygon.

Разработку игры взяла на себя компания SNK Playmore, создатель первой части и собственник всей франшизы. Пока заявлена только версия для PS4, на которой она должна появиться в течение 2016 года. По словам авторов, следующий эпизод файтинга использует новые графические технологии, однако сохранит присущий серии 2D-шарм.

Новостей о дальнейших планах по развитию The King of Fighters не поступало последние четыре года. В 2010-м на аркадных автоматах дебютировала предпоследняя глава файтинга, которая отличалась от ранних версий новыми режимами и бойцами. Только через год ее перенесли на домашние консоли Xbox 360 и PS3. Также имеются версии для смартфонов на базе Android и iOS. До PC игра добралась в сентябре 2013-го.

The King of Fighters превратилась в популярную (особенно в Японии) серию файтингов благодарю успеху дебютного выпуска. Его издали на аркадных автоматах в 1994-м, после чего ежегодно обновляли. Его популярности отчасти способствовало то, что бойцами выступали персонажи игр Fatal Fury и Art of Fighting, вокруг которых уже сложилось большое сообщество поклонников. 

Также по теме