СлавКрафт: Святослав Бочаров играет в SOMA | Online

0

Майкл Джексон участвовал в создании Sonic The Hedgehog 3

Майкл Джексон участвовал в создании Sonic The Hedgehog 3

Бывшие сотрудники Sega прокомментировали давний слух о том, что Майкл Джексон записывал треки для аркады Sonic The Hedgehog 3. История о привлечении знаменитости опубликована на сайте The Huffington Post.

Издание со ссылкой на несколько осведомленных источников утверждает, что Джексон действительно участвовал в написании саундтрека к игре. Трое из шести композиторов, чьи имена попали в финальные титры, заявили, что певец сочинял композиции вместе со всей командой. По просьбе Джексона его имя убрали из титров из-за того, что он остался недоволен сотрудничеством с Sega и тем, как компания распорядилась его музыкой.

О привлечении Джексона к разработке Sonic The Hedgehog 3 в 2009 году говорил другой источник. Он, однако, привел иную версию, почему имя музыканта нигде не упоминалось. По его словам, ни одна из песен певца не попала в финальную версию игры, хотя его вклад в саундтрек был весом. Аналогичного мнения придерживается бывший руководитель Sega Роджер Хектор (Roger Hector). Кроме того, компания побоялась связывать себя с Джексоном из-за обвинений в растлении несовершеннолетнего мальчика, предъявленные знаменитости в 1993 году.

Официально в Sega никогда не комментировали факт сотрудничества с «Королем поп-музыки». Sonic The Hedgehog 3 отправили в продажу в феврале 1994 года, она вышла на Mega Drive.

Майкл Джексон — американский певец, танцор, актер, хореограф. Лауреат 15 премий «Грэмми» и сотен других премий, его имя упоминается в Книге рекордов Гиннесса 25 раз. Его творчество оказало огромное влияние на разные музыкальные жанры, за что он еще при жизни получил звание «Короля поп-музыки». Певец скончался 25 июня 2009 года в результате передозировки лекарственных препаратов. За свою карьеру записал десять студийных альбомов, еще два изданы после его смерти.   

Также по теме