1

Кооперативный шутер по вселенной Resident Evil выйдет до начала лета

Кооперативный шутер по вселенной Resident Evil выйдет до начала лета

Компания Capcom сообщила срок выхода кооперативного шутера Umbrella Corps, очередного спин-оффа серии Resident Evil. Продажи игры на PS4 и PC стартуют в мае, в Великобритании экземпляр обойдется покупателям в 25 фунтов (2773 рублей).

В сетевом режиме двум командам по три человека в каждой предстоит проводить сражения в знакомых по предыдущим выпускам серии локациях, включая поместье из Resident Evil 4 и штаб-квартиру Tricell из пятой части хоррора. В их распоряжение поступит обширный арсенал огнестрельного и холодного оружия, боеприпасы. К примеру, бойцы могут использовать мощный топор, или тактический щит, или особый гаджет, который своим звуком отпугивает врагов. Наконец, герои могут придумывать особые способы защиты от атак — в частности, использовать зомби в качестве живого щита.

Заявлен в Umbrella Corps и одиночный режим под названием The Experiment. Он состоит из 20 миссий, в ходе которых нужно выдержать натиск врагов, причем их численность и мощь возрастают с каждым этапом. Этот режим, как утверждают в Capcom, предназначен для тренировки перед онлайновыми матчами и проверки собственных возможностей.

За Umbrella Corps в прошлом году взялась студия K2. Ответвление популярного цикла хорроров, с уклоном на командные поединки, базируется на бесплатном графическом движке Unity. В нем покажут события, которые происходили за два года до начала Resident Evil 6 и спустя 12 лет после уничтожения корпорации Umbrella.  

Также по теме