6

Capcom создаст кооперативный шутер по Resident Evil

Capcom создаст кооперативный шутер по Resident Evil

В рамках выставки Tokyo Game Show, официальное открытие которой состоится 17 сентября, прошла презентация новой игры во вселенной Resident Evil. Как сообщается в пресс-релизе Capcom, зрителям продемонстрировали трейлер Biohazard: Umbrella Corps, разрабатываемой для PC и PS4.

По жанру Biohazard: Umbrella Corps является шутером от третьего лица. В отличие от основной серии Resident Evil, в игре основной упор сделан не на сюжете, а на онлайновых матчах. Зонами сражений зомби и отряда спецназа послужат места из прошлых эпизодов франшизы.

Сюжет Umbrella Corps также отсылает к прошлым частям Resident Evil. Отряду бойцов придется устранять последствия генетических экспериментов корпорации Umbrella, в результате которых смертельный вирус распространился по планете. В распоряжении спецназа обширный арсенал огнестрельного и холодного оружия, боеприпасы. К примеру, бойцы могут использовать мощный топор, или тактический щит, или особый гаджет, который своим звуком отпугивает врагов. Наконец, герои могут придумывать особые способы защиты от атак — например, использовать зомби в качестве живого щита.

Мультиплеерная составляющая Biohazard: Umbrella Corps будет представлена несколькими режимами с разными условиями. В большинстве миссий допускается участие четырех пользователей, но возможен вариант с противостоянием двух команд, где в каждой по три человека. Как утверждают разработчики, стычки с зомби непродолжительны, но интенсивны. В ряде заданий у героев только одна жизнь, что, согласно задумке авторов, должно приучить команду действовать осторожно, обдумывая каждый шаг, и заранее планировать наступление.

В США и Европе Umbrella Corps будет продаваться без слова Biohazard в названии. На упомянутых платформах ее запуск назначен на начало 2016 года. 

Также по теме