0

Разработчики рассказали об отмененной Saints Row

Разработчики рассказали об отмененной Saints Row

Новый эпизод серии Saints Row мог выйти на портативной консоли PSP, однако его разработка была прекращена по неизвестным причинам. Как сообщает Pixel Dynamo, отрывки из закрытого проекта студия Volition намерена показать в ходе видеотрансляции на этой неделе.

Как рассказал Джош Стинсон (Josh Stinson), видеоредактор Volition, он случайно наткнулся на рабочий прототип игры, когда начал работать в компании. Он выяснил, что игра называлась Saints Row Undercover, и предназначалась она для PSP. Ее производство прекратили еще в 2009 году, при этом о ее существовании знали только сами разработчики. 

По его словам, изначально студия хотела перенести на PSP вторую часть Saints Row, однако аппаратных возможностей приставки было недостаточно. После этого, используя уже готовые наработки, Volition решила взяться за оригинальную игру. Тем не менее от этих планов тоже отказались. «Неприятно, когда ты видишь уже играбельный продукт с готовым планом, который никому в итоге не покажут», — заметил Стинсон.

Предполагается, что истинные причины отказа от Saints Row Undercover назовут во время видеотрансляции на сайте Twitch. Мероприятие начнется 29 января в 01:00 по московскому времени.

Под названием Saint Row скрываются экшены с открытым миром, которые побывали на большинстве современных платформ, от консолей двух последних поколений до PC. Сюжеты большинства выпусков посвящены членам банды «Святые». Последняя на сегодняшний день часть, вышедшая в продажу, — Saints Row: Gat out of Hell (2015).

Также по теме