1

В Европе появился первый игровой отель

В Европе появился первый игровой отель

В Амстердаме открылся первый в Европе отель для геймеров, сообщает VG24/7. Заведение находится в мультиэтническом районе Пейп неподалеку от центра столицы Нидерландов.

The Arcade Hotel, по словам его руководителя Даниэля Сальмановича (Daniel Salmanovich), лучше всего подходит поклонникам интерактивных развлечений, комиксов и массовой культуры вообще. «[Я] открыл этот отель в специальном месте для тех, кто любит играть. Я хотел создать место, где геймеры и путешественники могли бы чувствовать себя уютно, будто в гостях у друзей», — сказал он.

Каждая комната оснащена ретро-консолями на картриджах, за которые дополнительная плата не берется. Бесплатны и комиксы с книгами, находящиеся на стендах в фойе гостиницы. Возле барной стойки постояльцев ждут телевизоры, где они могут принять участие в онлайновых играх.

В день открытия, состоявшегося на прошлых выходных, гостей встречали уличными закусками, бесплатными порциями виски. Тогда же провели небольшой турнир по FIFA на открытом воздухе. В ближайших планах Сальмановича — строительство отдельной игровой комнаты и увеличение количества номеров с 36 до 45. 

Также по теме