1

Blizzard обозначила срок возобновления бета-теста Overwatch

Blizzard обозначила срок возобновления бета-теста Overwatch

В многопользовательском шутере Overwatch пройдет очередной этап бета-тестирования, которое вновь будет закрытым. Об этом говорится в сообщении на форуме сервиса Battle.net.

В компании Blizzard пояснили, что ограниченный доступ к игре предоставят части пользователей не в январе, как первоначально ожидалось, а в середине февраля. Причина переноса кроется в добавлении нового режима, помимо обещанных Point Capture и Payload. Кроме того, увеличится количество карт в предварительной версии, правда, их точнее количество не указывается.

Как отметили в Blizzard, новый режим был одним из наиболее частых запросов поклонников. В связи с необходимостью его протестировать срок запуска закрытого бета-теста сдвинулся на месяц.

Проверка функциональности игры и ее сетевой инфраструктуры проводилась в конце прошлого года. Тогда с 27 октября по 10 декабря геймеры из Северной Америки и Европы могли участвовать в командных сражениях на нескольких картах. Этот этап также проводился с привлечением ограниченного количества человек, которые были выбраны Blizzard исходя из оставленных на сайте заявок.

Overwatch — коллективный онлайновый шутер с упором на уникальные способности так называемых героев. В сетевых матчах они могут выполнять одну из четырех ролей («Штурм», «Защита», «Танк», «Поддержка»), принося пользу всей команде. Бои проходят в формате «шесть на шесть» человек на различных картах и в нескольких режимах с разными правилами. Одиночный режим в игре не предусмотрен.

Первый опыт Blizzard в жанре командного шутера от первого лица должен добраться до релиза 21 июня этого года. Помимо стандартного издания в продажу отправят специальное. Приобрести его дадут владельцам Xbox One, PS4 и PC. 

Также по теме