0

Появился расширенный дебютный трейлер Valkyria: Azure Revolution

Появился расширенный дебютный трейлер Valkyria: Azure Revolution

Расширенная версия первого трейлера тактической ролевой игры Valkyria: Azure Revolution выложена в интернете. Ролик распространила компания Sega, выступающая издателем.

Вместе с тем стали известны новые подробности о сюжетной кампании Valkyria: Azure Revolution. На сайте Sega сообщается, что в основе сюжета — конфликт между мирным государством Джутланд и империей Рус. Первой формально управляет Король, чья власть сильно ограничена Палатой представителей, как и прописано в Конституции. Его дочь Офелия и будет связующим звеном между отцом и главным героем Амлетом, лидером отряда хорошо обученных солдат, которым необходимо защищать родину от захватчиков.

История в одиночной кампании начинается в 1852 году по альтернативному календарю, после того как на Джутланд наложили продовольственное эмбарго. Данная инициатива исходила от Рус и поддержана четырьмя союзниками империи с целью вытеснить конкурента с рынка. Несмотря на технологический прогресс, запрет на импорт ресурсов фактически привел Джутланд к полной нищете.

Интернет-издание DualShockers также приводит описание двух миссий из демоверсии, одна из которых обучающая. Там говорится, что новая боевая система LeGION теперь позволяет свободно перемещаться по полю боя, выбирать огневые позиции и благодаря им получать тактическое преимущество над противником. Например, заняв место на высоком холме, можно удобно отстреливать с дальнего расстояния врагов, применяя только снайперскую винтовку.

Если с дистанции убрать цель не удается, придется биться в рукопашную. В ближнем бою героям разрешено применять не только холодное оружие, но и магию. 

В целом стратегический компонент приобрел Valkyria: Azure Revolution главное значение. Исход битвы теперь зависит от расположения своих и чужих бойцов, грамотной реализации командной тактики. Отношение солдат к происходящему на поле боя будут передавать всплывающими иконками, которые выражают четыре эмоциональных состояния: гнев, решительность, нетерпеливость, удивление.

Valkyria: Azure Revolution — четвертый эпизод в цикле популярных в Японии и за ее пределами ролевой игры. Ей занимается студия Media.Vision, творческой контроль осуществляют продюсеры Еити Шимосато, Катсура Миками, режиссер Такеши Озава. Она будет представлена на PS4 в четвертом квартале текущего года. 

Также по теме