4

Electronic Arts попытается избавиться от репутации «корпоративного монстра»

Electronic Arts попытается избавиться от репутации «корпоративного монстра»

Генеральный директор Electronic Arts (EA) Эндрю Уилсон (Andrew Wilson), выступая на конференции B.C. Tech Summit во вторник, заявил о желании улучшить репутацию компании. Об этом сообщает портал Vancouver 24 Hrs.

По словам Уилсона, Electronic Arts старается преподносить себя не только как компанию по зарабатыванию денег. «Если вы разбираетесь в игровом бизнесе, то для вас EA — корпоративный монстр, который хочет от вас денег. На самом деле это не то, чего мы хотим достичь», — заверил глава компании.

За последние месяцы это не первое заявление о стремлении издательства меняться в лучшую сторону и учитывать мнения поклонников. Исполнительный вице-президент EA Патрик Седерлунд (Patrick Söderlund) ранее говорил о разработке ряда крупнобюджетных игр, которых, по его мнению, компании не хватало. В октябре открылось Соревновательное игровое подразделение (Competitive Gaming Division), в задачи которого входит продвижение франшиз EA в качестве киберспортивных дисциплин. Кроме того, одним из ключевых направлений в ближайшее время будет издание независимых проектов, таких как Unravel.

Эндрю Уилсон занял пост гендиректора одной из крупнейших компаний в игровой индустрии в сентябре 2013 года, придя на смену ушедшему в отставку Джону Риччитьелло. В EA он работает с 2000 года, в разное время исполнял обязанности вице-президента и главы EA Sports.

Также по теме