3

Из Fire Emblems Fates удалили гей-сцены перед релизом на Западе

Из Fire Emblems Fates удалили гей-сцены перед релизом на Западе

Англоязычная версия тактической RPG Fire Emblems Fates подверглась цензуре, сообщает Pixel Dynamo. Из игры по решению Nintendo убрали ряд материалов, касающихся употребления наркотиков и любовных отношений между персонажами одного пола.  

«В поставляемых в Северную Америку и Европу копиях нет акцента на гейских отношениях и употреблении наркотиков персонажами», — говорится в заявлении компании. В частности, из Fire Emblems Fates удалили сцену, в которой героиня пробует напиток с примесью галлюциногенного вещества, из-за которого она видит женщин мужчинами и наоборот. По задумке другого персонажа, давшего наркотик, это поможет девушке попрактиковаться в однополом сексе.

Незадолго до релиза в Японии стало известно, что в Fire Emblem Fates разрешено заключать однополые браки. Выбор спутника зависит от героя (мужчины или женщины в зависимости от выбранной версии игры) и совместимости его характера с партнером. Та же возможность есть в предыдущем выпуске сериала, Fire Emblem Awakening.

Возможность приобрести Fire Emblems Fates американские геймеры получат 25 февраля. Дата европейского релиза не уточняется. Игра эксклюзивна для портативной приставки 3DS. 

Также по теме

Также по теме