СлавКрафт: Святослав Бочаров играет в StarCraft 2 | Online

3

Из Fire Emblems Fates удалили гей-сцены перед релизом на Западе

Из Fire Emblems Fates удалили гей-сцены перед релизом на Западе

Англоязычная версия тактической RPG Fire Emblems Fates подверглась цензуре, сообщает Pixel Dynamo. Из игры по решению Nintendo убрали ряд материалов, касающихся употребления наркотиков и любовных отношений между персонажами одного пола.  

«В поставляемых в Северную Америку и Европу копиях нет акцента на гейских отношениях и употреблении наркотиков персонажами», — говорится в заявлении компании. В частности, из Fire Emblems Fates удалили сцену, в которой героиня пробует напиток с примесью галлюциногенного вещества, из-за которого она видит женщин мужчинами и наоборот. По задумке другого персонажа, давшего наркотик, это поможет девушке попрактиковаться в однополом сексе.

Незадолго до релиза в Японии стало известно, что в Fire Emblem Fates разрешено заключать однополые браки. Выбор спутника зависит от героя (мужчины или женщины в зависимости от выбранной версии игры) и совместимости его характера с партнером. Та же возможность есть в предыдущем выпуске сериала, Fire Emblem Awakening.

Возможность приобрести Fire Emblems Fates американские геймеры получат 25 февраля. Дата европейского релиза не уточняется. Игра эксклюзивна для портативной приставки 3DS. 

Также по теме