0

Создатели Shadowrun Returns назвали дату выхода своей следующей игры

Создатели Shadowrun Returns назвали дату выхода своей следующей игры

Определена дата выхода roguelike-экшена Necropolis, над которым студия Harebrained Schemes работает последние пару лет. Как сообщает Eurogamer, ссылаясь на пресс-релиз компании, купить игру можно будет в Steam начиная с 17 марта. Предзаказы откроются 2 февраля.

Одновременно с этим студия объявила, что Necropolis сменила центр внимания на совместное прохождение в кооперативном режиме. Оно ограничено четырьмя участниками, которым предстоит столкнуться с армиями опасных монстров. Их расположение, параметры меняются при каждом прохождении. Архитектура уровней тоже различается, так как используется процедурная генерация окружения.

Боевая система представлена сражениями в реальном времени. В ходе поединков персонажи могут применять оружие, специальные приемы, магические заклинания. Чтобы защититься от атак, они могут блокировать удары, делать перекаты, уклоняться. Подобранные предметы (они тоже выдаются случайным образом) сохраняются в инвентаре. 

Несмотря на акцент в сторону командного прохождения, Necropolis можно пройти в одиночку. Так сказал менеджер студии Митч Гительман (Mitch Gitelman), чьи слова передает Eurogamer.

Shadowrun Returns, предыдущая игра студии Harebrained Schemes, поступила в продажу летом 2013 года. Она была сделана на основе ролевой системы Shadowrun. Действие игры разворачивалось в киберпанковом мире, где некоторые люди превратились в волшебных существ (к примеру, эльфов и троллей). Разработку Shadowrun Returns частично профинансировали геймеры, которые поучаствовали в кампании по сбору денег на сайте Kickstarter. В рецензии Gmbox Shadowrun Returns получила 8 баллов из 10.

Также по теме