0

Ubisoft взяла в партнеры продюсерскую компанию Элайджи Вуда

Ubisoft взяла в партнеры продюсерскую компанию Элайджи Вуда

В рамках кинофестиваля «Санденс», стартовавшего в штате Юта на этой неделе, французское издательство Ubisoft заключило соглашение с компанией SpectreVision, одним из владельцев которой является актер Элайджа Вуд. Об этом сообщает Gamasutra.

В рамках сотрудничества обе компании будут экспериментировать с технологией виртуальной реальности, самым многообещающим направлением в индустрии интерактивных развлечений. Со стороны Ubisoft этим занимается принадлежащее ей подразделение FunHouse, входящее в состав студии Ubisoft Montreal. Вместе с SpectreVision ее специалистам предстоит создавать «оригинальные и интерактивные» приложения.

«Их [SpectreVision] опыт в съемках фильмов ужасов интересен нам как разработчикам интерактивных развлечений, и мы взволнованы этим сотрудничеством, которое в итоге обернется незабываемым для геймеров опытом в виртуальной реальности», — прокомментировал сделку исполнительный директор Ubisoft Montreal Патрик Плурде (Patrick Plourde).

Основанная в 2010 году SpectreVision занимается производством недорогих фильмов ужасов и хорроров. Ее возглавляют актер Элайджа Вуд и режиссер Джош С. Уоллер, до 2013-го она называлась The Woodshed. В 2015 году в американский прокат попали две картины, спродюсированные компанией, — «Кутис» и «Кукла».

Также по теме