0

Особую версию The Escapists с зомби издадут до конца сентября

Особую версию The Escapists с зомби издадут до конца сентября

Ответвление игры The Escapists, которое основано на цикле комиксов The Walking Dead, получило окончательную дату релиза. Как сообщается в пресс-релизе Team17, на Xbox One и PC спин-офф выйдет 30 сентября.

Дополнительно озвучены цены на новинку. В цифровых сервисах версия игры для PC будет продаваться за 18 долларов (1199 рублей по курсу ЦБ на текущий момент), 13 фунтов или 15 евро в зависимости от региона поставки. Цены для владельцев Xbox One следующие: 20 долларов (1332 рубля), 18 евро и 15 фунтов. Данные о российской стоимости к настоящему моменту обнародованы не были.

The Escapists: The Walking Dead базируется на вселенной графического романа Роберта Киркмана. Герой игры, как и в комиксе и сериале, — бывший полицейский Рик Граймс. Лидер группы выживших должен вытащить их из занятых ходячими мертвецами территорий. Игра состоит из пяти этапов, их действие разворачивается в знакомых по первоисточнику местах. Это Мемориальная больница Хариссона (там Граймс очнулся после ранения в первом выпуске новеллы), ферма Хершела Грина, Вудбери, Александрия и тюрьма в штате Джорджия.

Чтобы спастись, персонажам необходимо найти слабые места на территориях, после чего совершить побег. Для этого они будут применять самодельные предметы, которые создаются из более чем 250 различных материалов.

Изданная на PC, Xbox One и PS4 оригинальная версия The Escapists посвящена жизни заключенного в обычной американской тюрьме. Его целью был побег из исправительного учреждения. Для этого требовалось выявить слабые места в здании, после чего выполнить ряд заданий, чтобы получить доступ к необходимым материалам и вещам. По оценке Team17, на всех платформах игра разошлась тиражом 600 тысяч копий. 

Также по теме