2

Dead or Alive Xtreme 3 отказали в релизе на Западе из-за упреков в сексизме

Dead or Alive Xtreme 3 отказали в релизе на Западе из-за упреков в сексизме

Dead or Alive Xtreme 3 не будет продаваться за пределами Японии, откуда разработчики из Team Ninja и издатель игры. Об этом на своей странице в Facebook написал представитель Koei Tecmo Джеремайя Херет (Jeremiah Hereth‎).

Решение отказаться от западного релиза связано с опасением, что содержимое Dead or Alive Xtreme 3 сочтут сексистским. «Вы знаете, как много проблем за последние два года породили рассуждения о роли женщин в индустрии видеоигр? Мы не хотим говорить об этом сейчас. Но очевидно, что события последних двух лет повлияли на наше решение», — объяснил Херет. По его словам, решение Koei Tecmo окончательное и пересмотру не подлежит.

Серия файтингов Dead or Alive славится тем, что бойцами в них выступают исключительно девушки. Недовольство общественности они вызывали тем, что носят откровенные и обтягивающие костюмы. Поборников морали раздражало и то, что физический движок использовался прежде всего для реалистичного подпрыгивания груди девушек во время движений.

Появление игры на приставках компании Sony, PS4 и портативной PS Vita, ожидается 25 февраля 2016 года. Это третий выпуск Dead or Alive Xtreme Beach Volleyball, ответвления линейки Dead or Alive. Там героини участвуют в мини-играх на берегу пляжа, примеряют костюмы, участвуют в фотосессиях. С помощью заявленного фоторежима с множеством опций и фильтров можно делать постановочные снимки.

Также по теме