0

505 Games переориентируется на создание собственных франшиз

505 Games переориентируется на создание собственных франшиз

Приоритетом 505 Games на ближайшие годы будет не издание игр сторонних студий, а продвижение собственных франшиз. Такое заявление сделал глава компании Иен Хау (Ian Howe) в разговоре с MCV.

«Мы усердно работаем над неанонсированными проектами, которые запустим в следующие пару лет. Мы поощряем каждого в 505 Games, кто стремится сделать что-то свое. Если идея достаточно хороша, мы берем ее в оборот. В этом смысле мы сейчас больше разработчик, чем издатель», — подчеркнул Хау.

Смену деятельности глава 505 Games обосновал желанием не только продвигать чужую интеллектуальную собственность, но и зарабатывать на собственной. Первые анонсы последуют в ближайшие недели, добавил Хау.

505 Games специализируется на продаже компьютерных и видеоигр для всех современных платформ. Она была создана в 2006 году в итальянском Милане, с тех пор подконтрольна корпорации Digital Bros. S.p.A. За десять лет деятельности компания выступила издателем более сотни проектов разных независимых разработчиков. В этом году она взялась помочь студии Kunos Simulazioni выпустить гоночный симулятор Assetto Corsa на PS4 и Xbox One. 

Скриншот: изданный 505 Games шутер PayDay 2

Также по теме