0

Хоррор про зловещий особняк появится на консолях

Хоррор про зловещий особняк появится на консолях

Студия Bloober Team сообщила, что работает над переносом своей последней игры Layers of Fear на современные приставки. Перечень платформ для нее расширится за счет Xbox One и PS4. Об этом сообщает DualShockers.

По информации издания, завершенная версия игры выйдет одновременно на всех анонсированных устройствах 16 февраля. Сейчас она находится в раннем доступе Steam, где доступ к ней предоставляется за 289 рублей.

Layers of Fear принадлежит к жанру психологического триллера от первого лица. По сюжету герой попадает в особняк обезумевшего художника, чьи произведения отражают его недуги. По ходу действия дом визуально преображается, показывая скрытые стороны разума своего хозяина. По утверждению авторов, на визуальный стиль игры сильное влияние оказали шедевры живописи и архитектуры XIX века. 

В профильной прессе игра получила неофициальное звание очередного преемника P.T. (демоверсии отмененной Silent Hills), при этом более психоделического. Интернет-сайт Polygon в своем материале охарактеризовал хоррор как «P.T. на наркотиках».

Также по теме